http://pt.wiktionary.org/wiki/Wikcion%C3%A1rio:P%C3%A1gina_principal
Rodar a baiana: nos blocos de carnaval do Rio de Janeiro, no início do século XX, alguns foliões apertavam as nádegas das moças fantasiadas que desfilavam. Para evitar isso, alguns capoeristas desfilavam no meio dessas moças, fantasiados como elas. Quando alguém tinha algum ato desrespeitoso com as moças, os capoeristas atacavam. Quem estava de fora e não estava informado da situação via apenas "rodar a baiana" e, em seguida, iniciar-se uma grande confusão;
- Baião-de-dois: comida típica nordestina, feita basicamente com a mistura de feijão e arroz, podendo ser acrescentado outros ingredientes, dependendo da cultura local;
- Rubacão: é uma espécie de baião-de-dois ao qual se adiciona feijão-de-corda (feijão-verde), feijão branco ou mulatinho;
- Cuscuz Quitute: originário da culinária africana, cujo ingrediente principal é farinha de milho ou de arroz. Seu cozimento é feito no vapor. Muito apreciado no norte e no nordeste do Brasil, pode ser doce ou salgado e levar leite-de-coco, massa de tapioca, farinha de arroz, de milho ou de aipim;
- Xereta: bisbilhoteiro, intrometido;
- Lerdo: devagar, lento estúpido;
- Pivete: substância odorífera que é queimada para exalar perfume criança, ladino, esperto, (Gíria) menor ladrão;
- Porra-louca: diz-se da pessoa irresponsável ou descontrolada.
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